Модные советы: Многослойные образы на каждый день

Каждый осенне-зимний сезон журналы спешат записать многослойность в «тенденции сезона». По сути же одеваться слоями не выходило из моды никогда, просто особенно удобно это делать в холодное и нестабильное время года — когда при желании ту или иную вещь можно снять в любой момент и подстроиться под переменчивую погоду. Этот приём — настоящее спасение, когда в пуховике жарко, а в пальто еще холодно. В такой момент выручат джинсовые куртки, подстёжки, рубашки и жилетки. Но как с помощью вороха вещей выглядеть не громоздко и чувствовать себя удобно — в подборке редактора моды  Wonderzine.

1 Классическое пальто + жилетка + блузка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 3.

Если вы решили одеться в несколько слоёв, самое сложное — не выглядеть чересчур перегруженно. Для этого нужно убедиться, что нижний слой — самый тонкий и плотно прилегающий, при этом речь необязательно о футболке или лонгсливе. В этом варианте мы предлагаем скомбинировать всем хорошо известную жилетку Uniqlo с шёлковой блузкой. Благодаря максимально разным фактурам комплект выглядит нескучно, хоть и достаточно строго — в таком, например, можно пойти в офис.

 

 

2 Объёмное пальто + тонкая куртка + топ + рубашка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 5.Плюс объёмного пальто в том, что под него можно надеть сразу несколько слоёв и выглядеть при этом достаточно расслабленно. В зависимости от обстоятельств выбирайте пиджак, джинсовую куртку или тонкую подстёжку, которая успела стать самостоятельной деталью гардероба. Даже необязательно застегивать — в межсезонье жарко точно не будет. Для того чтобы поддержать тенденцию на гиперсайз, стоит попробовать носить такие пальто с широкими брюками. Сами марки также имитируют многослойность, хороший пример — эта рубашка-топ Zara. Ничего против не имеем, хотя интереснее пробовать комбинировать такие вещи самостоятельно.


3 Бомбер + свитер + рубашка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 7.

Тёплый, но не слишком толстый свитер — вещь на все времена. Под него можно поддевать рубашку, и тогда выглядывающий воротник будет обращать внимание на шею, а можно наслаивать одежду уже на него. Нам импонирует новая предосенняя коллекция Alexander Wang — советуем последовать совету дизайнера и вместе с многослойным сочетанием носить фактурные колготки и поясную сумку.


4 Шуба + вязаная жилетка + блузка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 9.Мы уже выделяли вязаные жилетки в отдельную тенденцию. Вещь, как будто позаимствованная из гардероба дедушки, вновь актуальна. Помимо очевидной функциональности, благодаря ей сочетание рубашки и расклешенной юбки становится сильно интереснее и богаче на культурные ассоциации.


5 Плотный топ + водолазка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 11.Плотный топ из денима хорош сам по себе, но если надеть его с тонкой водолазкой или рубашкой, он только выиграет. Тонкую водолазку, с рукавами и без, дизайнеры вообще советуют носить зимой со всем на свете — и даже с платьями-сорочками. Холодно точно не будет. А также обратите внимание на приём с корсетом или топом-бюстье поверх рубашки — как в осеннем показе Stella McCartney. Такая небольшая отсылка к нулевым выглядит интересно и незаезженно.


6 Куртка + джинсовка + худи + водолазка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 13.Вариант для переменчивой погоды или дней, когда хочется надеть всё лучшее сразу. Объёмная куртка из денима — недооценённая вещь, которая благодаря специфической фактуре подходит практически ко всему: и к лёгким романтичным платьям, и к широким брюкам-кюлотам. При таком количестве слоёв в качестве обуви стоит выбрать грубые ботинки с толстой подошвой или, при сухом асфальте, замысловатые кроссовки.


7 Шуба + лыжная кофта + футболка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 15.Благодаря непомерному увлечению 70-ми олимпийки и лыжные кофты, похоже, останутся в нашем гардеробе надолго. В новом предосеннем лукбуке Stella McCartney одна из самых «свежих» идей — сочетание лыжной кофты и шубы с леопардовым принтом. Мы бы довели это сочетание до абсурда и добавили яркие золотые серьги. Если вы не рисковые, вместо олимпийки пастельных тонов выберите джинсовку или подстежку.

8 Платье + брюки + рубашка

Всё лучшее сразу: Многослойные образы на каждый день. Изображение № 17.Есть чёткое разделение многослойности на функциональную и условно декоративную. Декоративная многослойность не ставит задачу утеплить: отличный пример — платье или комбинация в сочетании с брюками, которое мы видим на показах уже не первый сезон. Этот летний приём отсылает нас и к традиционному восточному наряду, и, с лёгкой подачи Марка Джейкобса и его культового показа для Perry Ellis, к 90-м и, в частности, гранжу. Cейчас же дизайнеры сочетают обычные платья и сарафаны с укороченными или широкими брюками. Мы бы в данном случае посоветовали также обратить внимание на яркие лаковые ботильоны. Красное с чёрным — одна из самых очевидных тенденций сезона.

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.